Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.
ACEPTAR
Sal en Escamas. El complemento gourmet perfecto para todo buen chef.
Nuetra tienda de La Melguiza es un concurrido punto de encuentro de chefs y amantes de la buena cocina gourmet. Para ellos, las especias y condimentos son un ingrediente indispensable para elevar la calidad de sus platos. Nuestra sal en escamas, en sus propias palabras, les permite jugar con unos matices de sabor finales que nunca antes habían encontrado. Entre sus preferidas se encuentra la elaborada con nuestro Azafrán Premium.
Ventajas de la sal en escamas
La sal en escamas o escamas de sal muestra diferentes ventajas frente a la sal habitual. Una de ellas es el estado de pureza con el que llega a nuestra mesa. No existe ningún tipo de tratamiento ni refinamiento, con todos los factores positivos que eso implica para nuestra salud. Además, es más rica en oligoelementos y contiene una menor cantidad de cloruro sódico. Estas propiedades están haciendo que cada vez más médicos y nutricionistas la recomienden frente a la sal común. Las conocidas Sal Maldón, Sal del Himalaya y Flor de Sal cumplen también con estas características.
En el ámbito de la alta cocina, la sal en escamas también presenta un mayor número de beneficios. Por un lado, permite controlar mejor el punto de sal que damos a los alimentos. Por otro, su apariencia y sus características invitan a una presentación más elegante. Además, la sal en escamas puede maridarse con distintos ingredientes, aportando los matices perfectos para culminar algunos de los platos más deliciosos.
Tipos y propiedades de las sales en escamas de La Melguiza
En nuestra tienda de La Melguiza además de a la calidad de nuestros productos prestamos especial atención a su presentación y packaging. Muchos de nuestros clientes buscan regalos únicos para amigos o familiares exigentes. Por este motivo, cuidamos todos los detalles para ofrecer una experiencia tanto gastronómica como estética. La calidad de la sal en escamas y su forma de presentación no es una excepción.
A continuación, os mostramos la información más importante para que podáis elegir la sal en escamas perfecta para vuestros platos o regalos. Todas están elaboradas de forma artesanal, y hay una ideal para cada ocasión.
Tubo de sal en escamas con azafrán
Como no podía ser de otra manera, la primera sal en escamas que os presentamos es la elaborada con nuestro mejor azafrán. Por sus características, está especialmente recomendada para pescados blancos, pastas, carnes y arroces. La fuerza de azafrán marida aquí con la delicadeza de la sal, ofreciendo un toque único gracias a todos los matices que aporta la especia.
Tubo de sal en escamas con trufa
En La Melguiza somos una tienda gourmet especializada en azafrán. Pero si encontramos algún otro ingrediente de alta cocina que nos parece excepcional, lo incluimos como parte de alguno de nuestros productos. Este es el caso de la trufa, el más preciado hongo delicatessen de la gastronomía. Un tesoro que maridamos también con escamas de sal y que aporta un toque de distinción a platos de huevos, rissoto, cremas y pastas.
Tubo de sal en escamas mediterránea
Cuando lanzamos uno de nuestros productos artesanales, tomamos en cuenta la opinión de expertos en cocina y elaboración. Las escamas de sal mediterráneas combinan distintas especias y condimentos de nuestra tierra, como ajedrea, tomillo, citronela y hierba de limón. Una combinación fresca con la que disfrutar más de pescados, carnes, arroces, aves y pastas.
Tubo de sal en escamas negra
La estética también forma parte de una experiencia gastronómica inolvidable. En La Melguiza creemos en la importancia de la innovación en la cocina. Por eso, ofrecemos productos como la sal en escamas negra. La sal adquiere este color a partir de carbón vegetal, que además ayuda a mejorar la digestión según distintas fuentes. Una forma de dotar de contrastes de color los platos y ofrecer una experiencia diferente a los más exigentes comensales.
Tubo de sal en escamas con pimentón
El pimentón es otro de los grandes ingredientes de la cocina tradicional española, al igual que el azafrán. En la elaboración de esta sal en escamas se ha seleccionado un pimentón ahumado de sabor intenso, ideal para sazonar pulpo, lacón, queso fresco y vegetales al vapor o a la parrilla. Una combinación perfecta que algunos de los clientes utilizan en la elaboración de la tradicional receta del pulpo a la gallega.
Como siempre, os esperamos en nuestra tienda, donde estamos a vuestra disposición para ayudaros a encontrar el producto perfecto para cada ocasión. En el caso de la sal en escamas, nuestra variedad os permitirá elegir la más adecuada para cada plato. Además, en nuestra tienda podréis probar cada una de ellas. La mejor forma de decidir y convenceros por vosotros mismos de todo lo que cada una de nuestras sales puede hacer por vuestros platos o por el de las personas a las que deseéis regalársela.
Os esperamos como siempre en nuestra tienda de la Calle Santiago nº 12. ¡Hasta pronto!