Otro mes más, publicamos una nueva receta elaborada con nuestro azafrán por el Restaurante Lago de Sanabria. Se trata de Patatas a la Importancia. Una receta típica de la cocina tradicional castellana, especialmente de Palencia y León. Además de un plato muy nutritivo, las patatas a la importancia admiten distintos tipos de condimientos. El azafrán es …
More-
Patatas a la importancia del Restaurante Lago de Sanabria
-
El Azafrán La Melguiza y su paso por el Salón Gourmets
Ya han pasado dos semanas desde la clausura de la edición 2017 del Salón Gourmets. Por primera vez, nuestros tesoros de azafrán acudieron a la gran cita. Y la maravillosa acogida que recibieron superó con creces nuestras expectativas. El Salón Gourmets es sin duda un lugar especial. Los aromas se entrecruzan. El público, exigente y conocedor, se …
More -
Concha Crespo en nuestro stand del Salón Gourmet
Ayer, tuvimos el placer de contar con la visita de Concha Crespo en nuestro stand. Con ella, compartimos la historia de nuestra tienda, y la pasión por el universo del azafrán. En sus propias palabras, «nos hemos propuesto hacer cultura del azafrán», y lleva razón. Entre nubes de esta especia e infusión de azafrán en frío, se …
More -
Azafrán La Melguiza: el condimento perfecto para el Salón Gourmet
Las grandes citas gastronómicas están marcadas a fuego intenso. El Salón Gourmet es sin duda una de ellas. Este año son mil quinientos los expositores que muestran sus más de treinta y siete mil quinientos productos. El Azafrán La Melguiza se encuentra por primera vez entre todos ellos. La tradición y la innovación maridan perfectamente en …
More -
Diccionario del azafrán: D-Z
Tal y como os comentamos en el anterior post, completamos en este Diccionario del Azafrán de La Melguiza. Gracias a él, conoceréis muchos de los términos utilizados en España para referirse a esta especia. También a los rituales que se han generado en torno a ella o a nombres que designan sus peculiaridades. Como siempre, …
More -
El diccionario del azafrán: A-D
En Azafranes La Melguiza somos unos enamorados del azafrán y de todo su universo. Por eso, estamos creando un Diccionario del Azafrán. También por eso, abrimos la primera tienda de España especializada en esta especia y en productos elaborados con ella. Pero desde que empezamos con esta aventura, decidimos también compartir con el mundo todo …
More -
Monreal del Campo, donde azulea el azafrán
Entrada de blog sobre Monreal del Campo, uno de los lugares de mayor tradición de cultivo de azafrán en España y en el mundo.
More -
Receta de Garbanzos con Gambones del Restaurante Lago de Sanabria
Receta del restaurante Lago de Sanabria de Garbanzos con Gambones elaborada con azafrán de La Melguiza
More -
El Día del Padre: una tradición que es un regalo
En la Melguiza nos gusta celebrar El Día del Padre, una de las tradiciones más emotivas y familiares del año. Homenajear así a todos ellos y reservarles un día especial. Por eso, además de ofreceros grandes y deliciosas ideas para regalarles, queremos contaros en este post la historia de esta fecha tan señalada. Así podréis satisfacer …
More -
La especia mitológica del azafrán
En nuestra tienda de La Melguiza no solo somos unos enamorados del sabor y aroma del azafrán. También lo somos de sus relatos y tradiciones. Cuando un cliente entra a nuestra tienda, disfrutamos compartiendo las anécdotas y narraciones que esta especia ha inspirado. Transmitimos estas historias también a los productores que elaboran nuestros productos de …
More