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Receta de tarta vegana de zanahoria con azafrán
La receta de tarta vegana de zanahoria con azafrán que vamos a contarte es una de las más sencillas y deliciosas que puedas encontrar en internet. Con un frosting vegano que te sorprenderá. Y con ingredientes naturales y saludables que no encontrarás en otras tartas.
Se trata de una tarta vegana fácil de preparar. Y con el que puedes dar un toque dulce y saludable a estas navidades. Incluyendo, por supuesto, un ingrediente clave para llevarla a un nivel superior: el azafrán.
Ingredientes que necesitas para tu receta de tarta vegana de zanahoria con azafrán
La tarta vegana que vamos a enseñarte tiene dos partes. Por un lado, te mostraremos cómo preparar la tarta. Y por el otro, cómo preparar el frosting vegano. Un toque de calidad y de sabor con el que dejarás impresionados a tus invitados.
Ingredientes para la tarta:
Uno de los aspectos que más valoramos de nuestra receta de tarta vegana de zanahoria es su esponjosidad. Esto se debe a los huevos y al aceite de coco. Si te falta alguno de los otros ingredientes, escríbenos y te ayudamos a encontrar alguna alternativa. Para la tarta, necesitarás:
Ingredientes para el frosting vegano:
El frosting vegano es un glaseado dulce y delicioso. Elaborado a partir de ingredientes veganos y que te permite dar un toque de color y sabor a tu tarta. Para la receta que vamos a preparar, hemos seleccionado los ingredientes perfectos. Son éstos:
Receta de tarta vegana de zanahoria con azafrán
Y ahora que ya tenemos todo preparado para elaborar la receta, ¡pongámonos con ella! Ya verás que sencillo te resulta si sigues estos pasos que te numeramos.
Preparando el bizcocho de la tarta
1) Monta las claras de huevo tal y como lo harías si estuvieses preparando meregue, pero sin utilizar azúcar.
2) En un bol, remueve la harina y la levadura. Incorpora las claras que has convertido en merengue, y remueve como si estuvises envolviendo la mezcla.
3) Agrega la canela, uvas, nueces y zanahoria. Y sigue mezclando todo en el bol.
Preparando el frosting vegano
En esta receta de tarta vegana de zanahoria, contamos también con un frosting riquísimo. Lo intercalaremos con el bizcocho de la tarta que te hemos enseñado a preparar anteriormente.
1) Cogemos la batidora, y trituramos los anacardos blandos junto a la stevia,sal,vainilla,agar agar,leche vegetal y echamos el zumo del medio limón.
2) Calentamos dos minutos a 80 grados. De esa manera, el agar agar espesará la mezcla.
Todo listo para hornear la tarta vegana de zanahoria con azafrán
Ahora que tenemos todo listo, solo necesitaremos hornear. La parte más fácil y la más agradecida.
Para ello, precalentarmos el horno a 180 grados durante 6 minutos. Mientra tanto, cogeremos un molde de 23 cm, o bien dos de 16, y echaremos una capa de bizcocho por otra del frosting.
Pasados los seis minutos de precalentamiento del horno, introducimos el molde con la mezcla. La metemos tapada con papel de horno dentro y esperamos veinte minutos.
¡Ya tenemos nuestra tarta vegana de zanahoria con azafrán lista! Solo nos queda disfrutarla.